Вход авторов



Технология приготовления мовсковских плюшек [663] | Технология продовольственных продуктов
ТЕМА РАБОТЫ : Технология приготовления мовсковских плюшек
Номер работы : 663
Вид работы : Курсовые работы Предмет : Технология продовольственных продуктов
СОДЕРЖАНИЕ
Введение...................................................................................................................3
1. Организация рабочего места в кондитерском цехе..........................................5
2. Техника безопасности и санитарные нормы...................................................16
3. Товароведческая характеристика сырья..........................................................19

4. Технологическая схема приготовления изделия из дрожжевого теста «московские плюшки»..........................................................................................21

5. Технология приготовления изделия из дрожжевого теста «московские плюшки».................................................................................................................26

6. Расчет сырья для приготовления изделия в количестве 15 штук.................28
Заключение.............................................................................................................29
Список используемой литературы.......................................................................30
Введение
...
Цель исследования — выявить технологические особенности приготовления московских плюшек.
Исходя из поставленной цели можно сформулировать следующие задачи:
  • исследовать особенности организации рабочего места в кондитерском цехе;
  • исследовать товароведческую характеристику сырья;
  • рассмотреть технологию приготовления изделия из дрожжевого теста «московские плюшки».
Заключение
Роль питания в обеспечении нормальной жизнедеятельности организма является определяющей при любом уровне развития общества, но при этом с изменениями условий жизни и характера труда человека изменяется и его питание, количество и состав пищи.
Нарушение принципов рационального и сбалансированного питания является одним из основных факторов, вызывающих расстройство здоровья человека. Рацион питания современного человека, вполне достаточный для восполнения фактических энерготрат, не может обеспечить его необходимым количеством эссенциальных микронутриентов, потребность в которых за последнее время не только не снизилась, но, учитывая их защитную и адапционную функцию, значительно возросла.
Таким образом, в настоящее время широкое распространение получило производство функционального питания. Это коснулось и технологии приготовления сдобных изделий. К одним из таких изделий относится плюшка московская, которая входит в вырабатываемый ассортимент многих предприятий хлебопекарной промышленности нашей страны. Благодаря прекрасным вкусовым качествам и внешнему виду эти булочки на протяжении трех десятилетий пользуются широким спросом у покупателей.
Список литературы
  1. Гаммидулаев С.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебное пособие/ С.Н. Гаммидулаев, Е.В. Иванова, С.Л. Николаева, В.Н. Симонова. – СПб.: Альфа, 2000.
  2. Дремучева Г.Ф. Хлебопекарное и кондитерское производство. М., 2005
  3. Матюхина З.П. «Товароведение пищевых продуктов», Москва, Академия,2006.
  4. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения: учеб. для вузов. — М.: Норма, 2007.
  5. Райкова Е.Ю., Додонкин Ю.В. Теория товароведения: учебное пособие. — М.: 2008.
  6. Средства и методы управления качеством: учебное пособие / В.В. Ефимов. — М.: КНОРУС, 2007.
  7. Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособие / Л.С. Микулович, А.В. Локтев, И.Н. Фурс и др.; Под общ. ред. О.А. Брилевского. – Мн: БГЭУ, 2001.
  8. Товароведение. Экспертиза. Стандартизация: учебник для студентов вузов. Под ред. В.Я. Горфинкеля, В.А. Швандера. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. — С. 239.
  9. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Учебник для ВУЗов. — М.: МЦФЭР, 2009.
  10. Цыганова Т.Б. Технология и организация производства хлебобулочных изделий Академия 2006
  11. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. ПрофОбрИздат 2001.
ЦЕНА РАБОТЫ: 1200 рублей
Страниц - 30; Год - 2012 год; Количество приложений - -;
Примечания: В работе дается расчет сырья для приготовления изделия в количестве 15 штук

 

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ ГОТОВОЙ РАБОТЫ

Ваше имя

Email для связи и получения работы

Ваш телефон

Дополнительная информация


Работу можно получить в течение 24 часов с момента поступления денег на счет

Не подходит данная работа?

ЗАКАЗ НАПИСАНИЯ индивидуальной работы
по Вашим требованиям профессионалами
заказать
 





Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и аспирантских работ!

 

Принимаем к оплате

Юмоней www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000
Оплата наличными в офисе