Вход авторов



Технология производства говядины [532] | Сельское хозяйство
ТЕМА РАБОТЫ : Технология производства говядины
Номер работы : 532
Вид работы : Курсовые работы Предмет : Сельское хозяйство
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 2
1.1 Современное состояние мясного скотоводства в России и за рубежом 3
1.2 Характеристика пород крупного рогатого скота мясного направления продуктивности. 8
1.3. Мясная продуктивность и факторы, влияющие на нее 10
1.4. Технология производства говядины 12
Заключение 14
Библиографический список 16
Введение
Скотоводство является превалирующей отраслью животноводства. Это обусловлено тем, что крупный рогатый скот дает более 99 % молока и около 50 % говядины – главных животноводческих продуктов питания населения нашей планеты. В зависимости от природно-экономических особенностей отдельных зон, районов и хозяйств скотоводство может быть молочного, мясомолочного и мясного направления.
Увеличение производства высококачественных продуктов скотоводства – проблема с годами, не теряющая своей актуальности, а все больше приобретающая значение как с ростом населения нашей планеты, в частности нашей страны, так и удовлетворения потребности человечества в продуктах питания. В связи с этим развитию этой отрасли придается большое народнохозяйственное значение.
В развитых странах мира животноводство характеризуется стабильным динамичным ростом, освоением интенсивных технологий, что сопровождается повышением производства животноводческой продукции.
Главным направлением развития скотоводства в нашей стране является совершенствование материально-технической базы, позволяющей отрасль перевести на интенсивный путь развития, суть которого заключается в максимальном производстве продукции при наименьших трудовых и материальных затратах. Это направление должно быть основано на достижениях научно-технического прогресса и использовании системного подхода к производству высококачественной скотоводческой продукции, все большего применения перспективных, высокоэффективных технологий производства говядины на основе научных достижений и открытий, сделанных в последние годы в скотоводстве, позволяющих, даже в самых экстремальных условиях, организовывать и вести рентабельное мясное скотоводство.
Актуальность указанных вопросов определила выбор темы работы, ее цель и круг решаемых в процессе ее написания задач.
Целью работы является изучение технологии производства говядины.
Задачи работы:
изучить современное состояние мясного скотоводства в России и за рубежом;
привести характеристику пород крупного рогатого скота мясного направления продуктивности;
провести определение структуры стада крупного рогатого скота.
Заключение
На основании представленной выше технологии производства говядины можно сделать следующие выводы.
В целом процесс выращивание молодняка на мясо отвечает стандартам производства. Выдержана средняя продолжительность периодов выращивания (6 месяцев -180 дней), доращивания (6 месяцев – 180 дней) и откорма бычков ( 8 месяцев - 240 дней), среднесуточные привесы (645 г), живая масса к концу откорма (438 кг), прирост за отдельные периоды и в целом за время производства отвечают нормативам.
Суточные рационы на доращивание и откорме по составу кормов, ценности, питательности, себестоимости приемлемы для процесса производства. Рационы составлены на основе научно-обоснованных норм кормления крупного рогатого скота. Тип кормления на этапах доращивания (малоконцентратный, доля концетратов 19%) – с целью снижения затрат производства, в период откорма (полуконцентратный, концентраты составляют 31%) для повышения упитанности животных, соответствует технологии производства говядины.
...
Список литературы
1. Амерханов Х. «Мясное скотоводство Канады» Ж. «Молочное и мясное скотоводство» №6, 2004г.
2. Амерханов Х. «Основы развития мясного скотоводства зарубежом» Ж. «Молочное и мясное скотоводство» №7, 2004г.
3 Амерханов Х. «Производство говядины: состояние, тенденции и перспективы развития» Ж. «Молочное и мясное скотоводство» №3 ,2004г.
4. Багрий Б. «Мясное скотоводство Италии» Ж. «Молочное и мясное скотоводство» №8, 2004г.
5. Зимняков В., Сергеева И., Сергеев А. «Качество говядины факторы развития скотоводства» Ж. «Молочное и мясное скотоводство» №2, 2004г.
6. Калашников В., Черников В., «Интенсификация – магистральный путь развития животноводства России» Ж. «Молочное и мясное скотоводство» №3, 2004г.
7. Макарцев Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных. Калуга, 1999.
8. Скотоводство. Под ред. Эрнста Л.К. и др., М.: Агропромиздат, 1992.
9. Технология производства и переработки продукции животноводства. Уч. пособие для ВУЗов под ред. проф. Туникова Г.М. Рязань 1999.
10. Тяпугин Е. «Северо-западные НИИ молочного и луговогопастбищного хозяйства по научному обеспечению АПК» Ж. Молочное и мясное скотоводство» №5, 2004г.
11.www.agromage.com.
12.www.aris.ru.
ЦЕНА РАБОТЫ: 800 рублей
Страниц - 32; Год - 2011 год; Количество приложений - -;
Примечания: Технология производства говядины

 

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ ГОТОВОЙ РАБОТЫ

Ваше имя

Email для связи и получения работы

Ваш телефон

Дополнительная информация


Работу можно получить сразу после поступления денег на счет

Не подходит данная работа?

ЗАКАЗ НАПИСАНИЯ индивидуальной работы
по Вашим требованиям профессионалами
заказать
 





Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и аспирантских работ!

 

Принимаем к оплате

Юмоней www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000
Оплата наличными в офисе