disshelp.ru - написание студенческих работ на заказ


Вход авторов



Поиск готовых работ на сайте

Управление ПДВ действующем в общевойсковом резерве батальона с получением задачи на овладение выгодным рубежом и отражение атаки [123] | Военное дело
ТЕМА РАБОТЫ : Управление ПДВ действующем в общевойсковом резерве батальона с получением задачи на овладение выгодным рубежом и отражение атаки
Номер работы : 123
Вид работы : Курсовые работы Предмет : Военное дело
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
Глава 1. Действие взвода в общевойсковом резерве батальона 6
1.1. Общевойсковой резерв батальона, его состав и назначение 6
1.2. Порядок действий командира взвода, назначенного в общевойсковой резерв батальона 6
1.3. Задачи, выполняемые общевойсковым резервом батальона 6
1.4. Действия общевойскового резерва батальона в основных видах боя 7
Глава 2. Порядок работы командира ПДВ по принятию решения на овладение рубежом 9
2.1. Решение, его сущность и содержание 9
2.2. Порядок действий командира взвода, назначенного в общевойсковой резерв батальона при принятии решения на овладение рубежом 10
2.3. Содержание работы командира взвода, назначенного в войсковой резерв батальона при уяснении задачи и оценке обстановки 11
2.4. Содержание замысла боя командира взвода, назначенного в общевойсковой резерв батальона по овладению рубежом 11
2.5. Вопросы, отражаемые командиром взвода при постановке задач элементам боевого порядка 12
2.5. Что отражает командир взвода в основных вопросах взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления 13
2.6. Порядок доведения решения командира взвода до подчиненных 14
Глава 3. Особенности действий командира и личного состава взвода, действующим в общевойсковом резерве батальона при отражении контратаки противника 15
3.1. Подготовка взвода к отражению контратаки противника 15
3.2. Порядок действий командира и личного состава при отражении контратаки противника 15
3.3. Опыт боевых действий в локальных войнах и вооруженных конфликтах по данной теме 16
Заключение 20
Список используемой литературы 22
Приложения 23

Введение

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Концепцией национальной безопасности и Военной доктриной в России функционирует военная организация государства, деятельность которой регламентируется развернутой системой нормативных актов в военной области.

Современное состояние законодательства в сфере военной деятельности государства характеризуется следующими обстоятельствами.

Конституция Российской Федерации возлагает на граждан обязанность и долг по защите Отечества.

Мировое развитие на современном этапе характеризуется ослаблением идеологической конфронтации, снижением уровня экономического, политического и военного влияния одних государств (групп государств) и союзов и ростом влияния других государств, претендующих на всеобъемлющее доминирование, многополярностью и глобализацией разнообразных процессов.

Принципы повышения обороноспособности страны должны быть связаны с принципом наращивания знания о природе, космосе, человеке, истории и обществе.

Военная доктрина России, как и каждого из ее партнеров по СНГ, подчинена задаче недопущения войны – как ядерной, так и обычной. Правительство России постоянно борется за достижение прогресса в деле ограничения и сокращения вооружений, в деле укрепления международной стабильности и безопасности. Об этом ярко свидетельствуют российско-американские встречи на высоком уровне, борьба за ликвидацию РСД и ОТР, которая является первым, важнейшим шагом к возможности исключения ограниченной ядерной войны и коалиционной военной стратегии НАТО.

Оборонительный характер нашей военной доктрины предусматривает отражение агрессий путем проведения оборонительных операций. Надо ожидать, что с самого начала войны боевые действия будут носить решительный ожесточенный характер. С первых же дней войны оборона будет вестись активно, с применением новых, неожиданных форм и способов боевых действий. Помимо упорного удержания занимаемых рубежей должны приниматься меры по нанесению поражения резервам противника и дезорганизации его управления. Активную роль, на наш взгляд, в этот период могут и должны сыграть воздушные десанты, применение которых позволит нарушить управление войсками противника, затруднить материально-техническое обеспечение его войск, воспрещать подход резервов и т.д. Применение в операциях воздушных десантов различного состава и назначения как раз и является средством, позволяющим одновременно воздействовать на всю глубину расположения войск противника, оказать существенное влияние на повышение темпов продвижения войск фронта и содействовать им в разгроме группировки войск противника. Появление огневых и маневренных возможностей парашютно-десантных подразделений и частей создало предпосылки для разработки и внедрения нового способа выполнения задач десантом.

В настоящее время необходимо предпринимать экстренные меры для укрепления ВПК. Одновременно надо стремиться к формированию единого оборонного пространства стран СНГ. Продолжить курс на стратегическое партнерство в сфере безопасности с Китаем и вести дело к созданию такого партнерства с Индией, укреплять сотрудничество со странами исламского мира, а также с Латинской Америкой. Не надо терять время и силы на бесполезные связи с НАТО, ибо эти связи стали ширмой для превращения последнего в мирового жандарма и они вызывают озабоченность у Китая и ряда других стран.

Ход управлением войсками понимается целенаправленная деятельность командиров и штабов по поддержанию постоянной боевой готовности подразделений, своевременной подготовке их к десантированию и боевым действиям и руководству ими при выполнении поставленных задач.

Предметом исследования являются грамотные действия командира парашютно-десантного взвода (ПДВ), при действии в составе общевойскового резерва батальона с получением задачи на овладение рубежом.

Целью настоящей задачи является изучение управления ПДВ, действующем в общевойсковом резерве батальона с получением задачи на овладение выгодным рубежом и отражения атаки.

Исходя из цели были определены следующие задачи:

-              изучить действия взвода в общевойсковом резерве батальона;

-              рассмотреть порядок работы командира ПДВ по принятию решения на овладение рубежом;

-              раскрыть особенности действий командира и личного состава взвода, действующим в общевойсковом резерве батальона при отражении контратаки противника.

Заключение

В настоящей задачи ставилась цель по изучению управления ПДВ, действующем в общевойсковом резерве батальона с получением задачи на овладение выгодным рубежом и отражения атаки. Цели настоящей задачи выполнены.

Оснащение войск современным оружием и боевой техникой, повышение огневой мощи, ударной силы и подвижности подразделений и частей оказали большое влияние на характер и содержание встречного боя. Более разнообразными стали условия его возникновения. Увеличились глубина и мощь огневого воздействия сторон. Встречный бой стал более динамичным, маневренным, напряженным, скоротечным. Резко возросло значение фактора времени во встречном бою и упреждения противника в действиях, особенно в огневом поражении.

Боевой порядок парашютно-десантного батальона может строиться в два или один эшелон. Он состоит из подразделений первого, второго эшелонов или резерва, огневых средств и подразделений усиления, остающихся в непосредственном подчинении командира батальона.

ПДВ, действуя во втором эшелоне (общевойсковом резерве) батальона к рубежу ввода в бой выдвигается на максимальной скорости в походном или предбоевом порядке. При подходе к этому рубежу подразделения развертываются в боевой порядок, при поддержке огня всех средств с ходу стремительно атакуют противника и выполняют поставленные им задачи.

Ближайшая задача ПДВ второго эшелона при вводе его в бой заключается в завершении разгрома совместно с батальонами первого эшелона дивизионных или бригадных (полковых) резервов противника, овладении их рубежом и удержание обороны.

После выполнения боевых задач взводу второго эшелона ставятся новые задачи. Причем, ПДВ назначается обычно одна задача и новое направление продолжения наступления.

Характерной особенностью современного боевого порядка ПДВ является их большая, чем в годы Великой Отечественной войны, тактическая и огневая самостоятельность. Это объясняется тем, что в настоящее время ПДВ обладает более высокой ударной, огневой мощью и маневренностью. Кроме того, им придаются и поддерживают их подразделения других родов войск и специальных войск. В связи с этим возросло количество элементов боевого порядка, более разнообразным, чем раньше, становится его построение.

Список литературы
  1. Указ Президента РФ от 05.02.2010 № 146 «О Военной доктрине Российской Федерации» // «Российская газета», № 27, 10.02.2010.
  2. Боевой устав ВДВ. Ч.3.- М.: Воентехиниздат, 2006.- 471с.
  3. В. А. Меринский «Тактическая подготовка мотострелковых и танковых подразделений». Москва., военное издательство., 1987г.
  4. Воробьев, И.Н. Тактика общевойскового боя / И.Н. Воробьев.- Военная мысль, 2004.- 504 с.
  5. Гейвин Д.М. Воздушно-десантная война. — М., 1957.
  6. М. Д. Помбрин; И. А. Шевченко. «Карта офицера». Москва., военное издательство., 1985г.
  7. Маргелов В.Ф., Лисов И.И., Самойленко Я.П. Советские воздушно-десантные. 1980 г.
  8. Методическое пособие по проверке учебной материально-технической базы. Москва., 2005г.
  9. Тактика в боевых примерах (взвод).- М.: Воениздат, 1974.- 176 с.
  10. Тактика в вооруженных конфликтах: учеб. пособие.- М.: МО РФ, 2001.- 181 с.
  11. Тактика действий и методика подготовки мотострелковых, танковых подразделений: учеб.-метод. пособие.- Воениздат, 2004.- 413 с.
  12. Тактика подразделений ВДВ: учебник.-М.: Воениздат, 1985.- 248 с.
  13. Учебно-методическое пособие. «Тактическая подготовка». Москва., военное издательство., 1990г.
  14. Чухиль, В.П. Тактика воздушно-десантных войск: учебник / В.П. Чухиль.- М.: Воениздат, 1993.- 336 с.

15.       Шишкин Н.К. Эволюция тактики общевойскового боя. Монография. М.: 1999.

ЦЕНА РАБОТЫ: 1400 рублей
Страниц - 22; Год - 2011 год; Количество приложений - 3;
:

 

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ ГОТОВОЙ РАБОТЫ

Ваше имя

Email для связи и получения работы

Ваш телефон

Дополнительная информация


Работу можно получить в течение 24 часов с момента поступления денег на счет

Не подходит данная работа?

ЗАКАЗ НАПИСАНИЯ индивидуальной работы
по Вашим требованиям профессионалами
заказать
 





 

Принимаем к оплате

Я принимаю Яндекс.Деньги www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000
Средство электронных платежей
Средство электронных платежей
Средство электронных платежей
Оплата наличными в офисе