disshelp.ru - написание студенческих работ на заказ


Вход авторов



Поиск готовых работ на сайте

Наступательные действия усиленного мотопехотного батальона Германии [126] | Военное дело
ТЕМА РАБОТЫ : Наступательные действия усиленного мотопехотного батальона Германии
Номер работы : 126
Вид работы : Курсовые работы Предмет : Военное дело
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
Глава 1. Организационно-штатная структура МПБ Германии и подразделений усиления 7
1.1. Организационно-штатная структура МПБ Германии 7
1.2. Вооружение и техника МПБ 8
1.3. Место МПБ Германии в боевом порядке бригады 8
1.4. Придаваемые средства и подразделения к МПБ 9
Глава 2. Принцип комплектования и обучения 10
2.1. Способ комплектования в армии Германии 10
2.2. Принцип комплектования МПБ 11
2.3. Основные принципы и приоритеты в обучении л/с МПБ 12
Глава 3. Тактика действий подразделений батальона в наступлении 15
3.1. Наступление как вид боя и его цели 15
3.2. Способы перехода в наступление 15
3.3. Тактика действий МПБ 17
3.4. Боевые задачи, вынужденные усиленным МПБ в наступлении 17
3.5. Построение боевого порядка усиленным МПБ в наступлении 18
Заключение 22
Список используемой литературы 23

Введение

Бундесвер был создан через десять лет после окончания Второй мировой войны 7 июня 1955 года. В тот день было открыто министерство обороны ФРГ. Первые 100 добровольцев новой германской армии в Бонне 12 ноября 1955 присягнули на верность отечеству в соответствии с традициями и ритуалом прусской армии. Однако название «бундесвер» появилось лишь в 1956 году. Основанию немецкой армии предшествовало подписание соглашений в Париже в 1954 году, по которым на территории ФРГ был отменён оккупационный режим, восстановлен её государственный суверенитет. Германию приняли в НАТО. Кабинет канцлера Конрада Аденауэра принял новую конституционную концепцию армии под контролем парламента. В Основном законе страны был закреплён запрет на использование германской армии за пределами ФРГ. На протяжении первых 40 лет после своего создания бундесвер, в соответствии с конституцией ФРГ, не участвовал в боевых операциях. Лишь в середине 1990-х годов германские военнослужащие стали привлекаться к участию в миротворческих операциях за рубежом.

На данный момент бундесвер является наиболее боеспособной армией в Европе. Бундесвер имеют трехвидовую структуру (Сухопутные войска Германии, Военно-воздушные силы Германии и Военно-морские силы). Так же в качестве отдельных компонентов в составе бундесвера в 2000 году созданы объединенные силы обеспечения и медико-санитарная служба.

Бундесвер состоит из вооружённых сил и гражданского управления. Главой бундесвера является федеральный министр обороны, который является главнокомандующим в мирное время. В случае наступления необходимости оборонительных действий командование переходит канцлеру Германии (статья 115b конституции Германии). Высшим званием в бундесвере является звание генерал-инспектора, который хотя и носит звание генерала, тем не менее, не является командующим бундесвером. Должности командующего как таковой не существует. Ответственность за готовность соответствующих подразделений бундесвера несут инспектора родов войск
Заключение

Командование Бундесвера считает, что современный общевойсковой бой требует современных форм организации войск. По их мнению, для высокоманевренных боевых действий нужны некрупные, с большой ударной силой, высокоманевренные и легкоуправляемые соединения, способные вести самостоятельные боевые действия. Считается, что этим требованиям отвечает бригада новой организации, которая по взглядам командования Бундесвера является наименьшим войсковым соединением, предназначенным для всех видов боевых действий, как в составе дивизии, так и самостоятельно на любом театре военных действий. Все бригады имеют унифицированную организационную структуру, высокомобильны, обладают большой ударной силой и огневой мощью.

Бундесвер представляет наиболее мощную по численности и обычному вооружению армию среди государств на Европейском континенте. Командование Бундесвера считает, что с переходом на новую штатно-организационную структуру значительно повысились боевые возможности основных тактических подразделений сухопутных войск.

Основным стимулом, обеспечивающим набор и подготовку военнослужащих, является их материальная заинтересованность. Комплектование на подобных условиях наших вооруженных сил потребует резкого увеличения расходов на содержание военнослужащих, что в настоящее время не представляется возможным.

Рассмотренная организация МПБ Германии имеет и ряд серьезных недостатков, к основным из которых относится то, что в частях и подразделениях Германии значительное количество личного состава, техники и вооружения находятся в подразделениях управления и обслуживания;

Таким образом, глубокое знание организационно-штатной структуры и боевых возможностей предполагаемого противника – залог победы над ним.

Список литературы
  1. Бордунов С. В. Развитие теории и практики подготовки офицерского состава. II пол.XIX-нач.XX вв.: автореф. - М., 1991.
  2. Вооружение и техника. Справочник. М. Воениздат, 1984г.
  3. Общая тактика. Учебное пособие / В.Н. Зарицкий, Л.А. Харкевич. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2007.Харкевич. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2007.
  4. Капланова В.Н. Бундесвер. Хрестоматия по внеаудиторному чтению. Немецкий язык. Учебное пособие для курсантов военных вузов по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство». - Рязань: ВАИ, 2003.
  5. Подразделения в бою. Никитин Н.С. М. Воениздат, 1989г.
  6. Рубцов О. «Становой хребет армии» Унтер-офицерские кадры бундесвера/Военный вестник,- 1971.- №8.
  7. Учебник «Вооруженные силы основных капиталистических государств, // Под ред. С.Н. Беркутов «, Воениздат, 1988г.
  8. Учебник «Соединения и части в бою» // ред. С. В. Гришин, Н. Н. Цапенко, Воениздат, 1985 г.
  9. Учебник «Тактика» (батальон, рота), кн. 2, Воениздат, 1988 г.
  10. Учебник «Тактика», ч. I. Воениздат, 1992.
  11. Учебник «Тактика», ч. II. Воениздат, 1991.
  12. Учебное пособие «Подготовка офицеров запаса Сухопутных войск». Воениздат, 1989.
  13. Учебное пособие под редакцией В.Г. Резниченко М. Воениздат, 1984г.
  14. Учебное пособие под редакцией Ю.А. Науменко. М. Воениздат, 1989г.
  15. Учебное пособие пол редакцией Д.А. Драгунского. М. Воениздат, 1986г.
ЦЕНА РАБОТЫ: 1300 рублей
Страниц - 22; Год - 2011 год; - ;
:

 

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ ГОТОВОЙ РАБОТЫ

Ваше имя

Email для связи и получения работы

Ваш телефон

Дополнительная информация


Работу можно получить в течение 24 часов с момента поступления денег на счет

Не подходит данная работа?

ЗАКАЗ НАПИСАНИЯ индивидуальной работы
по Вашим требованиям профессионалами
заказать
 





 

Принимаем к оплате

Я принимаю Яндекс.Деньги www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000
Средство электронных платежей
Средство электронных платежей
Средство электронных платежей
Оплата наличными в офисе